Poème-France.com

Poeme : Pensées Troublantes



Pensées Troublantes

Malgré tous mes efforts pour t’oublier,
Malgré mon refus permanent d’y penser,
Ton image me hante,
Et ton visage m’obsède.

Pourtant tu m’as blessée,
Pourtant tu m’as trahie,
Tu as joué avec le mot aimer,
Pour m’en laisser meurtrie.

Mais je n’arrive pas à t’oublier,
Je n’arrive pas à ne plus t’aimer,
Mes sentiments pour toi sont toujours là,
Et je ne sais plus comment gérer çà.

A chaque fois que je te vois,
Mon cœur bat la chamade,
Et malgré que ma tête s’y refuse,
Mon cœur, lui, n’en pince que pour toi.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe tus mεz- efɔʁ puʁ tublje,
malɡʁe mɔ̃ ʁəfy pεʁmane di pɑ̃se,
tɔ̃n- imaʒə mə-ɑ̃tə,
e tɔ̃ vizaʒə mɔpsεdə.

puʁtɑ̃ ty ma blese,
puʁtɑ̃ ty ma tʁai,
ty a ʒue avεk lə mo εme,
puʁ mɑ̃ lεse məʁtʁi.

mε ʒə naʁivə pa a tublje,
ʒə naʁivə pa a nə plys tεme,
mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa sɔ̃ tuʒuʁ la,
e ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ ʒeʁe sa.

a ʃakə fwa kə ʒə tə vwa,
mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə,
e malɡʁe kə ma tεtə si ʁəfyzə,
mɔ̃ kœʁ, lɥi, nɑ̃ pɛ̃sə kə puʁ twa.