Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant



Mon Enfant

Arrivé ici bas sans savoir pourquoi,
Colères, pleurs et joies
T’on appris les bases essentielles
À ton expression vitale.

Ton envie de progresser et d’avancer
T’a amené à grandir et à évoluer
Afin qu’à 4 pattes, souriant,
Tes yeux soient pétillants…

Et que l’amour qu’ont t’a apporté
Soit présent dans ton regard émerveillé.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁive isi ba sɑ̃ savwaʁ puʁkwa,
kɔlεʁə, plœʁz- e ʒwa
tɔ̃n- apʁi lε bazəz- esɑ̃sjεllə
a tɔ̃n- εkspʁesjɔ̃ vitalə.

tɔ̃n- ɑ̃vi də pʁɔɡʁese e davɑ̃se
ta aməne a ɡʁɑ̃diʁ e a evɔlɥe
afɛ̃ ka katʁə patə, suʁjɑ̃,
tεz- iø swae petijɑ̃…

e kə lamuʁ kɔ̃ ta apɔʁte
swa pʁezɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ emεʁvεje.