Poème-France.com

Poeme : Si Seulement…



Si Seulement…

Si seulement je pouvais lui manquer,
Ne serait ce qu’un peu,
Si seulement je pouvais lui montrer,
Ne serait ce qu’un peu…

Que ce que je ressens envers lui
Est bien réel,
Que cette lueur qui en moi luit
Est bien réelle…

Que tout ce que je souhaite avec lui
C’est un peu d’amour,
Que tout ce que je peux éprouver pour lui
C’est un peu d’amour…

Et savoir que pour lui je ne suis rien
Me blesse, me tue,
Et savoir qu’il m’a oublié pour un rien
Me blesse, me tue…

Mes larmes ne cessent pas de couler,
Je ne sais si je m’en relèverai…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒə puvε lɥi mɑ̃ke,
nə səʁε sə kœ̃ pø,
si sələmɑ̃ ʒə puvε lɥi mɔ̃tʁe,
nə səʁε sə kœ̃ pø…

kə sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃vεʁ lɥi
ε bjɛ̃ ʁeεl,
kə sεtə lɥœʁ ki ɑ̃ mwa lɥi
ε bjɛ̃ ʁeεllə…

kə tu sə kə ʒə suεtə avεk lɥi
sεt- œ̃ pø damuʁ,
kə tu sə kə ʒə pøz- epʁuve puʁ lɥi
sεt- œ̃ pø damuʁ…

e savwaʁ kə puʁ lɥi ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
mə blεsə, mə tɥ,
e savwaʁ kil ma ublje puʁ œ̃ ʁjɛ̃
mə blεsə, mə tɥ…

mε laʁmə- nə sese pa də kule,
ʒə nə sε si ʒə mɑ̃ ʁəlεvəʁε…