Poème-France.com

Poeme : Perles De La Vie



Perles De La Vie

Des larmes de sang
Roulent sur mon corps
En moi je les ressent
Sans en faire l’effort

D’elles, je me sent vidée
Elles emportent mes soucis
En moi, elles abondaient
Ce n’est plus le cas aujourd’hui

Je verse lentement ces pleurs
Je ne veux plus souffrir
Ainsi se ferme mon cœur
Il ne cherche plus à se couvrir

Je ne tente pas de les arrêter
Je laisse couler ces larmes
En toute simplicité
Par elle, je rend les armes

Ces larmes rouges me vident
De mon poignet elles s’échappent
De la vie, je ne suis plus avide
D’elle, pour la première fois, je dérape.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- də sɑ̃
ʁule syʁ mɔ̃ kɔʁ
ɑ̃ mwa ʒə lε ʁəse
sɑ̃z- ɑ̃ fεʁə lefɔʁ

dεllə, ʒə mə sɑ̃ vide
εlləz- ɑ̃pɔʁte mε susi
ɑ̃ mwa, εlləz- abɔ̃dε
sə nε plys lə ka oʒuʁdɥi

ʒə vεʁsə lɑ̃təmɑ̃ sε plœʁ
ʒə nə vø plys sufʁiʁ
ɛ̃si sə fεʁmə mɔ̃ kœʁ
il nə ʃεʁʃə plysz- a sə kuvʁiʁ

ʒə nə tɑ̃tə pa də lεz- aʁεte
ʒə lεsə kule sε laʁmə
ɑ̃ tutə sɛ̃plisite
paʁ εllə, ʒə ʁɑ̃ lεz- aʁmə

sε laʁmə- ʁuʒə mə vide
də mɔ̃ pwaɲε εllə seʃape
də la vi, ʒə nə sɥi plysz- avidə
dεllə, puʁ la pʁəmjεʁə fwa, ʒə deʁapə.