Poème-France.com

Poeme : Écoute Mon Coeur



Écoute Mon Coeur

Regarde dans mes yeux,
Écoute mon cœur,
Tu t’y verras : toi,
Toi, qui a tant d’importance pour moi.

J’ai les yeux qui pétillent,
Le cœur qui palpite,
Et cela à chaque instant
Que je croise ton firmament.

C’est dur d’être là,
De se contenir à vouloir,
Te sentir, t’embrasser, t’enlacer,
Tout cela en rêve, et non dans cette vie brisée.

Un cœur blessé, ensanglanté,
Et sur mon visage pale,
Des larmes ne cessent de couler,
Tellement je peux avoir mal.

J’ai besoin de toi,
Toi, qui illumine ma vie,
Je désire t’aimer toi, et rien que toi,
Malgré que pour toi je sombre dans l’oubli.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə dɑ̃ mεz- iø,
ekutə mɔ̃ kœʁ,
ty ti veʁa : twa,
twa, ki a tɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ mwa.

ʒε lεz- iø ki petije,
lə kœʁ ki palpitə,
e səla a ʃakə ɛ̃stɑ̃
kə ʒə kʁwazə tɔ̃ fiʁmame.

sε dyʁ dεtʁə la,
də sə kɔ̃təniʁ a vulwaʁ,
tə sɑ̃tiʁ, tɑ̃bʁase, tɑ̃lase,
tu səla ɑ̃ ʁεvə, e nɔ̃ dɑ̃ sεtə vi bʁize.

œ̃ kœʁ blese, ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
e syʁ mɔ̃ vizaʒə palə,
dε laʁmə- nə sese də kule,
tεllmɑ̃ ʒə pøz- avwaʁ mal.

ʒε bəzwɛ̃ də twa,
twa, ki ilyminə ma vi,
ʒə deziʁə tεme twa, e ʁjɛ̃ kə twa,
malɡʁe kə puʁ twa ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli.