Poème-France.com

Poeme : Ce Vide



Ce Vide

Mon âme vagabonde dans le brouillard,
Mon esprit a le cafard,
Ma vie sombre dans le noir,
Mon cœur a perdu tout espoir.

Mes mains sont vides,
Mes yeux sont humides,
Mon corps a froid,
Ma présence est une proie.

Seule dans cette vie,
Seule depuis que tu veux partir,
Comment reprendre mes esprits,
Et aspirer à une nouvelle vie.

Tellement de questions
Et si peu d’affection,
Et tellement de vide
Sans tes mains qui me guident.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə vaɡabɔ̃də dɑ̃ lə bʁujaʁ,
mɔ̃n- εspʁi a lə kafaʁ,
ma vi sɔ̃bʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
mɔ̃ kœʁ a pεʁdy tut- εspwaʁ.

mε mɛ̃ sɔ̃ vidə,
mεz- iø sɔ̃ ymidə,
mɔ̃ kɔʁz- a fʁwa,
ma pʁezɑ̃sə εt- ynə pʁwa.

sələ dɑ̃ sεtə vi,
sələ dəpɥi kə ty vø paʁtiʁ,
kɔmɑ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə mεz- εspʁi,
e aspiʁe a ynə nuvεllə vi.

tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃
e si pø dafεksjɔ̃,
e tεllmɑ̃ də vidə
sɑ̃ tε mɛ̃ ki mə ɡide.