Poème-France.com

Poeme : J’imagine



J’imagine

J’imagine que tu es à mes côtés
Alors que tu t’es éloigné,
Je t’imagine en train de me regarder
Alors que tu essaie de m’oublier.

J’imagine ton amour
Alors que pour toi c’est le non retour,
J’imagine un avenir
Alors que tu m’efface peu à peu de tes souvenirs.

J’imagine sur moi tes mains
Alors que tu vis de mieux en mieux tes matins,
Je m’imagine une vie avec toi
Alors que tu me fuis moi.

Aujourd’hui tu ris, je pleure,
Aujourd’hui tu vis, je me meure…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə kə ty ε a mε kote
alɔʁ kə ty tε elwaɲe,
ʒə timaʒinə ɑ̃ tʁɛ̃ də mə ʁəɡaʁde
alɔʁ kə ty esε də mublje.

ʒimaʒinə tɔ̃n- amuʁ
alɔʁ kə puʁ twa sε lə nɔ̃ ʁətuʁ,
ʒimaʒinə œ̃n- avəniʁ
alɔʁ kə ty mefasə pø a pø də tε suvəniʁ.

ʒimaʒinə syʁ mwa tε mɛ̃
alɔʁ kə ty vis də mjøz- ɑ̃ mjø tε matɛ̃,
ʒə mimaʒinə ynə vi avεk twa
alɔʁ kə ty mə fɥi mwa.

oʒuʁdɥi ty ʁis, ʒə plœʁə,
oʒuʁdɥi ty vis, ʒə mə məʁə…