Poème-France.com

Poeme : Cette Envie



Cette Envie

Derrière mon sourire
Se cache ma tristesse,
Une envie d’en finir
Pour surmonter ma faiblesse.

J’ai envie de mourir,
J’y pense tous les jours,
Pour ne plus souffrir
Mais ne pas mourir par amour.

Me connaîssez- vous vraiment ?
Ou pensez - vous me connaître ?
Quand coule mon sang
Et quand viens mon mal- être.

Envie de mourir
Pour ne plus souffrir,
Comment leur dire
Que je veux en finir.

Pourquoi m’avoir fait vivre ?
Si je veux me suicider,
Ou me rendre ivre
Sans vouloir vous blesser.

Ne pleurez pas pour moi
Ca n’en vaut pas la peine
Je veux mourir pour mon bien être à moi,
Je ne souhaite plus être une gêne.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə mɔ̃ suʁiʁə
sə kaʃə ma tʁistεsə,
ynə ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ
puʁ syʁmɔ̃te ma fεblεsə.

ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒi pɑ̃sə tus lε ʒuʁ,
puʁ nə plys sufʁiʁ
mε nə pa muʁiʁ paʁ amuʁ.

mə kɔnεse vu vʁεmɑ̃ ?
u pɑ̃se vu mə kɔnεtʁə ?
kɑ̃ kulə mɔ̃ sɑ̃
e kɑ̃ vjɛ̃ mɔ̃ mal εtʁə.

ɑ̃vi də muʁiʁ
puʁ nə plys sufʁiʁ,
kɔmɑ̃ lœʁ diʁə
kə ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ.

puʁkwa mavwaʁ fε vivʁə ?
si ʒə vø mə sɥiside,
u mə ʁɑ̃dʁə ivʁə
sɑ̃ vulwaʁ vu blese.

nə pləʁe pa puʁ mwa
ka nɑ̃ vo pa la pεnə
ʒə vø muʁiʁ puʁ mɔ̃ bjɛ̃ εtʁə a mwa,
ʒə nə suεtə plysz- εtʁə ynə ʒεnə.