Poème-France.com

Poeme : Je Suis Brisée



Je Suis Brisée

J’ai les yeux mouillés
Et ma gorge serrée,
Mais je le cache de toi
Pour pas que tu me vois.

Je pense à toi,
Toi qui es loin de moi,
Forte j’essaie de le rester
Pour pas que tu me vois sombrer.

Pourtant au fond de moi je sais,
Que je ne te reverrais surement plus jamais,
Je sais que tu n’es plus la,
Pourquoi tu m’a fait ça ?

Le soleil essaie de briller
Mais ma vie rien ne peut plus l’illuminer,
Seul ton sourire et ta présence
Me donner une certaine confiance.

Désormais je vis dans le noir,
En essayant de ne plus y croire,
Mais tu sais je me sens brisée
Comme ce verre qui m’a aidé à prendre ces cachets.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεz- iø muje
e ma ɡɔʁʒə seʁe,
mε ʒə lə kaʃə də twa
puʁ pa kə ty mə vwa.

ʒə pɑ̃sə a twa,
twa ki ε lwɛ̃ də mwa,
fɔʁtə ʒesε də lə ʁεste
puʁ pa kə ty mə vwa sɔ̃bʁe.

puʁtɑ̃ o fɔ̃ də mwa ʒə sε,
kə ʒə nə tə ʁəveʁε syʁəmɑ̃ plys ʒamε,
ʒə sε kə ty nε plys la,
puʁkwa ty ma fε sa ?

lə sɔlεj esε də bʁije
mε ma vi ʁjɛ̃ nə pø plys lilymine,
səl tɔ̃ suʁiʁə e ta pʁezɑ̃sə
mə dɔne ynə sεʁtεnə kɔ̃fjɑ̃sə.

dezɔʁmε ʒə vis dɑ̃ lə nwaʁ,
ɑ̃n- esεjɑ̃ də nə plysz- i kʁwaʁə,
mε ty sε ʒə mə sɑ̃s bʁize
kɔmə sə veʁə ki ma εde a pʁɑ̃dʁə sε kaʃε.