Poème-France.com

Poeme : Je T’aime En Silence



Je T’aime En Silence

J’ai beau me dire que la patience est une vertue,
Mais j’ai moins de force que je ne l’aurai cru,
Les battements de mon cœur s’accélèrent,
Et je ne peux m’empêcher de ressentir une colère.

Je voudrais tellement garder espoir et croire,
Qu’un jou on pourra enfin recommencer notre histoire,
Mais le chemin qui nous mène l’un vers l’autre est si compliqué,
Bien que je sois sûre de t’aimer et que je ne peux t’effacer.

Quand je pense aux moments passés ensemble, tout était si pur,
Mais autour de mon cœur, je dois construire un mur,
Car je vais devoir me faire à ton absence,
Et pour le moment, je dois t’aimer en silence.

J’ai encore tellement d’amour à t’offrir,
Mais je te mentirais si je te disais que je n’ai pas peur,
Peur d’avoir perdu ton cœur,
Peur que tu ne sois plus que dans mes souvenirs.

Je ne peux qu’espérer que bientot tu me reviendra,
Et que je pourrais à nouveau te serrer dans mes bras,
Pourtant à cet instant tu es sis loin de moi,
Mais ni la distance ni ton silence ne me feront renoncer à toi.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo mə diʁə kə la pasjɑ̃sə εt- ynə vεʁtɥ,
mε ʒε mwɛ̃ də fɔʁsə kə ʒə nə loʁε kʁy,
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ sakselεʁe,
e ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də ʁəsɑ̃tiʁ ynə kɔlεʁə.

ʒə vudʁε tεllmɑ̃ ɡaʁde εspwaʁ e kʁwaʁə,
kœ̃ ʒu ɔ̃ puʁʁa ɑ̃fɛ̃ ʁəkɔmɑ̃se nɔtʁə istwaʁə,
mε lə ʃəmɛ̃ ki nu mεnə lœ̃ vεʁ lotʁə ε si kɔ̃plike,
bjɛ̃ kə ʒə swa syʁə də tεme e kə ʒə nə pø tefase.

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə o mɔmɑ̃ pasez- ɑ̃sɑ̃blə, tut- etε si pyʁ,
mεz- otuʁ də mɔ̃ kœʁ, ʒə dwa kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ myʁ,
kaʁ ʒə vε dəvwaʁ mə fεʁə a tɔ̃n- absɑ̃sə,
e puʁ lə mɔmɑ̃, ʒə dwa tεme ɑ̃ silɑ̃sə.

ʒε ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃ damuʁ a tɔfʁiʁ,
mε ʒə tə mɑ̃tiʁε si ʒə tə dizε kə ʒə nε pa pœʁ,
pœʁ davwaʁ pεʁdy tɔ̃ kœʁ,
pœʁ kə ty nə swa plys kə dɑ̃ mε suvəniʁ.

ʒə nə pø kεspeʁe kə bjɛ̃to ty mə ʁəvjɛ̃dʁa,
e kə ʒə puʁʁεz- a nuvo tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
puʁtɑ̃ a sεt ɛ̃stɑ̃ ty ε sis lwɛ̃ də mwa,
mε ni la distɑ̃sə ni tɔ̃ silɑ̃sə nə mə fəʁɔ̃ ʁənɔ̃se a twa.