Poème-France.com

Poeme : Avant De S’oublier



Avant De S’oublier

Un dernier regard
Avant qu’il ne soit trop tard,
Un dernier sourire
Avant de partir,

Un dernier baiser
Avant de s’oublier,
Avant d’oublier les souvenirs
Avant de se construire un nouvel avenir.

Juste un mot qui s’appelle : rupture,
Un mot qui parfois à accepter est dur,
Les derniers actes prennent de l’importance à nos yeux
Ce dernier acte pour un premier adieu…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ
avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ,
œ̃ dεʁnje suʁiʁə
avɑ̃ də paʁtiʁ,

œ̃ dεʁnje bεze
avɑ̃ də sublje,
avɑ̃ dublje lε suvəniʁ
avɑ̃ də sə kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ nuvεl avəniʁ.

ʒystə œ̃ mo ki sapεllə : ʁyptyʁə,
œ̃ mo ki paʁfwaz- a aksεpte ε dyʁ,
lε dεʁnjez- aktə pʁεne də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə a noz- iø
sə dεʁnje aktə puʁ œ̃ pʁəmje adjø…