Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi M’endormir



Laisse Moi M’endormir

Ce poème n’est pas de moi mais je le trouve magnifique, qu’en pensez vous ?

Dans l’herbe fraîche, sous cet arbre, je m’allonge,
Le regard vide, la tête dans les étoiles, je songe,
Une brise douce me caresse le corps,
Je veux m’endormir, rêver de toi encore.

Mes yeux se ferment, gagnés par le sommeil,
Je plonge dans mes envies de merveilles,
Tu es là, tu me tends la main au loin,
Je viens vers toi, alors de moi tu prends soin.

A présent réunis, nous partageons l’envie,
Celle de faire l’amour ensemble toute la vie,
Tu me caresse, tes mains parcourent mon rêve,
Nous transportant sous une forte fièvre.

Ta langue me dessine les seins,
Des frissons me descendent jusqu’aux reins,
De la tendresse, je ne reste pas zèle,
Glissant à l’oreille des « je t’aime ».

Sur toi, ma bouche se fait gourmande,
Chaude, je glisse comme une salamandre,
Rampant sur ton corps, j’hallucine,
Vers l’achèvement de cette envie coquine.
Yoguy

PostScriptum

ce poème n’est pas de moi mais je le trouve magnifique, qu’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə nε pa də mwa mε ʒə lə tʁuvə maɲifikə, kɑ̃ pɑ̃se vu ?

dɑ̃ lεʁbə fʁεʃə, su sεt aʁbʁə, ʒə malɔ̃ʒə,
lə ʁəɡaʁ vidə, la tεtə dɑ̃ lεz- etwalə, ʒə sɔ̃ʒə,
ynə bʁizə dusə mə kaʁεsə lə kɔʁ,
ʒə vø mɑ̃dɔʁmiʁ, ʁεve də twa ɑ̃kɔʁə.

mεz- iø sə fεʁme, ɡaɲe paʁ lə sɔmεj,
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ mεz- ɑ̃vi də mεʁvεjə,
ty ε la, ty mə tɑ̃ la mɛ̃ o lwɛ̃,
ʒə vjɛ̃ vεʁ twa, alɔʁ də mwa ty pʁɑ̃ swɛ̃.

a pʁezɑ̃ ʁeyni, nu paʁtaʒɔ̃ lɑ̃vi,
sεllə də fεʁə lamuʁ ɑ̃sɑ̃blə tutə la vi,
ty mə kaʁεsə, tε mɛ̃ paʁkuʁe mɔ̃ ʁεvə,
nu tʁɑ̃spɔʁtɑ̃ suz- ynə fɔʁtə fjεvʁə.

ta lɑ̃ɡ mə desinə lε sɛ̃,
dε fʁisɔ̃ mə desɑ̃de ʒysko ʁɛ̃,
də la tɑ̃dʁεsə, ʒə nə ʁεstə pa zεlə,
ɡlisɑ̃ a lɔʁεjə dəs « ʒə tεmə ».

syʁ twa, ma buʃə sə fε ɡuʁmɑ̃də,
ʃodə, ʒə ɡlisə kɔmə ynə salamɑ̃dʁə,
ʁɑ̃pɑ̃ syʁ tɔ̃ kɔʁ, ʒalysinə,
vεʁ laʃεvəmɑ̃ də sεtə ɑ̃vi kɔkinə.