Poème-France.com

Poeme : Désirer Plus…



Désirer Plus…

Rêver à un être aimé,
Songer à une vie à deux,
Faire tout ce que l’on peut
Pour lui montrer qu’il est aimé,

Mais ne pouvoir accepter,
Qu’il ne ressent et ne montre rien,
Seulement une « amitié »,
Qui pour moi n’est presque rien.

Moi ce que je veux, c’est son amour,
J’ai construit autour de mon cœur, un mur,
Puis j’ai pris cette amitié,
Qui me blesse et me tue lentement et sans pitié.

Mon cœur souffre en silence,
De sa si grande indifférence,
Mon cœur pleure nuit et jour,
Pour cet amour perdu pour toujours.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεve a œ̃n- εtʁə εme,
sɔ̃ʒe a ynə vi a dø,
fεʁə tu sə kə lɔ̃ pø
puʁ lɥi mɔ̃tʁe kil εt- εme,

mε nə puvwaʁ aksεpte,
kil nə ʁəse e nə mɔ̃tʁə ʁjɛ̃,
sələmɑ̃ ynə « amitje »,
ki puʁ mwa nε pʁεskə ʁjɛ̃.

mwa sə kə ʒə vø, sε sɔ̃n- amuʁ,
ʒε kɔ̃stʁɥi otuʁ də mɔ̃ kœʁ, œ̃ myʁ,
pɥi ʒε pʁi sεtə amitje,
ki mə blεsə e mə tɥ lɑ̃təmɑ̃ e sɑ̃ pitje.

mɔ̃ kœʁ sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə,
də sa si ɡʁɑ̃də ɛ̃difeʁɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ plœʁə nɥi e ʒuʁ,
puʁ sεt amuʁ pεʁdy puʁ tuʒuʁ.