Poème-France.com

Poeme : Déchirement Intérieur



Déchirement Intérieur

Je veux me défaire de ton emprise,
Je ne veux plus que tu me détruise,
Tu as accepté de prendre mon cœur,
Mais tu ne lui apporte que du malheur.

Tu as du l’accepter par erreur,
Car tu es indifférent à mon amour,
Il t’attend pendant des heures,
Et toi tu t’éloignes jour après jour.

Il t’aime d’un amour sincère et profond,
Et toi tu préfère enfouir ce que tu ressens,
Il n’a de faveur que pour tes sentiments,
Et toi, tu l’entraines dans les bas fonds.

Maintenant j’ai mon cœur sans armes,
Mes yeux, eux, ne fabrique que des larmes,
Mes pensées ne se tournent que vers toi,
Alors que je ne représente rien pour toi.

Je me construis une nouvelle carapace,
Afin de ne plus jamais aimer,
J’attend patiemment que le temps passe,
Pour oublier que j’ai pu un jour t’aimer.
Yoguy

PostScriptum

je touche le fond, je nai qu’une chose qui me vient à l’esprit : mourir pour t’oublier, mais je ne veuxte faire un tel plaisir et préfère alors m’éteindre intérieurement et m’obliger à ne plus jamais aimer pour ne plus connaitre ce sentiment de souffrance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø mə defεʁə də tɔ̃n- ɑ̃pʁizə,
ʒə nə vø plys kə ty mə detʁɥizə,
ty a aksεpte də pʁɑ̃dʁə mɔ̃ kœʁ,
mε ty nə lɥi apɔʁtə kə dy malœʁ.

ty a dy laksεpte paʁ eʁœʁ,
kaʁ ty ε ɛ̃difeʁɑ̃ a mɔ̃n- amuʁ,
il tatɑ̃ pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
e twa ty telwaɲə ʒuʁ apʁε ʒuʁ.

il tεmə dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə e pʁɔfɔ̃,
e twa ty pʁefεʁə ɑ̃fuiʁ sə kə ty ʁəsɛ̃,
il na də favœʁ kə puʁ tε sɑ̃timɑ̃,
e twa, ty lɑ̃tʁεnə dɑ̃ lε ba fɔ̃.

mɛ̃tənɑ̃ ʒε mɔ̃ kœʁ sɑ̃z- aʁmə,
mεz- iø, ø, nə fabʁikə kə dε laʁmə,
mε pɑ̃se nə sə tuʁne kə vεʁ twa,
alɔʁ kə ʒə nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃ puʁ twa.

ʒə mə kɔ̃stʁɥiz- ynə nuvεllə kaʁapasə,
afɛ̃ də nə plys ʒamεz- εme,
ʒatɑ̃ pasjamɑ̃ kə lə tɑ̃ pasə,
puʁ ublje kə ʒε py œ̃ ʒuʁ tεme.