Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi Pleurer…



Laisse Moi Pleurer…

J’ai trop souvent souffert,
Et à chaque fois c’est un véritable calvaire,
Mais je n’ai jamais réussi à oublier,
Je ne sais faire qu’accumuler…

Accumuler les glorieuses douleurs,
De plus en plus de cicatrices sur mon cœur,
A quoi ça sert encore d’aimer ?
Si on en ressort toujours plus blesser.

Laisse-moi pleurer cet amour,
De ne plus te revoir un jour,
Celui qui déchire mon cœur,
Laisse moi nourrir cette peur…

Si ce soir j’ai si mal de toi,
Que mes larmes me laissent sans voix
C’est ce râle silencieux qui me tue,
C’est cette escorte solitaire qui me remue…

Oh laisse moi vider mon cœur meurtri,
Celui qui de larme est rempli,
Oh laisse moi crier ma haine,
Celle d’une vie qui ne peut demeurer sans peine…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo suvɑ̃ sufεʁ,
e a ʃakə fwa sεt- œ̃ veʁitablə kalvεʁə,
mε ʒə nε ʒamε ʁeysi a ublje,
ʒə nə sε fεʁə kakymyle…

akymyle lε ɡlɔʁjøzə dulœʁ,
də plysz- ɑ̃ plys də sikatʁisə syʁ mɔ̃ kœʁ,
a kwa sa sεʁ ɑ̃kɔʁə dεme ?
si ɔ̃n- ɑ̃ ʁəsɔʁ tuʒuʁ plys blese.

lεsə mwa pləʁe sεt amuʁ,
də nə plys tə ʁəvwaʁ œ̃ ʒuʁ,
səlɥi ki deʃiʁə mɔ̃ kœʁ,
lεsə mwa nuʁʁiʁ sεtə pœʁ…

si sə swaʁ ʒε si mal də twa,
kə mε laʁmə- mə lεse sɑ̃ vwa
sε sə ʁalə silɑ̃sjø ki mə tɥ,
sε sεtə εskɔʁtə sɔlitεʁə ki mə ʁəmɥ…

ɔ lεsə mwa vide mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
səlɥi ki də laʁmə ε ʁɑ̃pli,
ɔ lεsə mwa kʁje ma-εnə,
sεllə dynə vi ki nə pø dəməʁe sɑ̃ pεnə…