Poème-France.com

Poeme : Je Rêve



Je Rêve

Je rêve d’un peu de tendresse,
Je rêve de moments de douceur,
Je rêve que tu me berces,
De mots venant de ton cœur…

Je rêve d’instants féeriques,
Je rêve que tu égayes ma vie,
Je rêve de nuits magiques,
Et tout ça en ta compagnie…

Je rêve que tu m’enlaces,
Je rêve d’un avenir à deux,
Je rêve que tu m’embrasses,
Et que ton cœur soit amoureux…

Je rêve de tant de choses avec toi,
Je rêve de tant de merveilles,
Je rêve que tu sois encore près de moi,
Mais ce ne sont plus que des rêves…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃ pø də tɑ̃dʁεsə,
ʒə ʁεvə də mɔmɑ̃ də dusœʁ,
ʒə ʁεvə kə ty mə bεʁsə,
də mo vənɑ̃ də tɔ̃ kœʁ…

ʒə ʁεvə dɛ̃stɑ̃ feəʁik,
ʒə ʁεvə kə ty eɡεj ma vi,
ʒə ʁεvə də nɥi maʒik,
e tu sa ɑ̃ ta kɔ̃paɲi…

ʒə ʁεvə kə ty mɑ̃lasə,
ʒə ʁεvə dœ̃n- avəniʁ a dø,
ʒə ʁεvə kə ty mɑ̃bʁasə,
e kə tɔ̃ kœʁ swa amuʁø…

ʒə ʁεvə də tɑ̃ də ʃozəz- avεk twa,
ʒə ʁεvə də tɑ̃ də mεʁvεjə,
ʒə ʁεvə kə ty swaz- ɑ̃kɔʁə pʁε də mwa,
mε sə nə sɔ̃ plys kə dε ʁεvə…