Poème-France.com

Poeme : Ces Gestes De Complicité



Ces Gestes De Complicité

Un regard pour se plaire,
Un deuxième pour s’amuser,
Encore un pour se distraire,
Et un dernier pour s’aimer…

Un baiser pour se risquer,
Un deuxième pour se reconquérir,
Encore un pour se désirer,
Et un dernier pour se chérir…

Une caresse pour se dessiner,
Une deuxième pour s’enlacer,
Encore une pour fusionner,
Et une dernière pour s’adorer. .

Tous ces gestes éphémères,
Emplis de complicité,
Sont d’un authentique désir,
De moments d’éternité…
Yoguy

PostScriptum

quelle strophe des 3 premières prépérez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ puʁ sə plεʁə,
œ̃ døzjεmə puʁ samyze,
ɑ̃kɔʁə œ̃ puʁ sə distʁεʁə,
e œ̃ dεʁnje puʁ sεme…

œ̃ bεze puʁ sə ʁiske,
œ̃ døzjεmə puʁ sə ʁəkɔ̃keʁiʁ,
ɑ̃kɔʁə œ̃ puʁ sə deziʁe,
e œ̃ dεʁnje puʁ sə ʃeʁiʁ…

ynə kaʁεsə puʁ sə desine,
ynə døzjεmə puʁ sɑ̃lase,
ɑ̃kɔʁə ynə puʁ fyzjɔne,
e ynə dεʁnjεʁə puʁ sadɔʁe.

tus sε ʒεstəz- efemεʁə,
ɑ̃pli də kɔ̃plisite,
sɔ̃ dœ̃n- otɑ̃tikə deziʁ,
də mɔmɑ̃ detεʁnite…