Poème-France.com

Poeme : Si Mon Coeur…



Si Mon Coeur…

Si mon cœur pouvait pleurer,
A lui tout seul, il ferait couler,
Tout le sang de mon corps,
Jusqu’à la mort…

Si mon cœur pouvait pleurer,
A lui seul, il ferait ressortir,
Tout mon sang telles des larmes,
Qui ne cesseraient de jaillir…

Une fontaine de peine inépuisable,
Un cœur meurtri inconsolable,
Un cœur apeuré inlassablement,
Voilà ce que je suis en ce moment…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si mɔ̃ kœʁ puvε pləʁe,
a lɥi tu səl, il fəʁε kule,
tu lə sɑ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
ʒyska la mɔʁ…

si mɔ̃ kœʁ puvε pləʁe,
a lɥi səl, il fəʁε ʁəsɔʁtiʁ,
tu mɔ̃ sɑ̃ tεllə dε laʁmə,
ki nə sesəʁε də ʒajiʁ…

ynə fɔ̃tεnə də pεnə inepɥizablə,
œ̃ kœʁ məʁtʁi ɛ̃kɔ̃sɔlablə,
œ̃ kœʁ apəʁe ɛ̃lasabləmɑ̃,
vwala sə kə ʒə sɥiz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃…