Poème-France.com

Poeme : Laisser Partir



Laisser Partir

J’ai dans la tête,
Des tas de rêves,
Qui jamais ne se réaliseront,
Parce que je ne te dis pas non…

J’ai dans le cœur,
Beaucoup de rancœur,
Qui jamais ne s’apaisera,
Parce que tu es toujours là…

Et maintenant je tiens,
Dans le creux de mes mains,
Ce que je crois être notre avenir,
Et que j’aimerai tant laisser partir…

J’aimerai le laisser filer,
Le plus loin possible de moi,
J’aimerai le laisser glisser,
Tout doucement entre mes doigts…

Et tout ça pour ne plus penser à toi !
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dɑ̃ la tεtə,
dε tas də ʁεvə,
ki ʒamε nə sə ʁealizəʁɔ̃,
paʁsə kə ʒə nə tə di pa nɔ̃…

ʒε dɑ̃ lə kœʁ,
boku də ʁɑ̃kœʁ,
ki ʒamε nə sapεzəʁa,
paʁsə kə ty ε tuʒuʁ la…

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə tjɛ̃,
dɑ̃ lə kʁø də mε mɛ̃,
sə kə ʒə kʁwaz- εtʁə nɔtʁə avəniʁ,
e kə ʒεməʁε tɑ̃ lεse paʁtiʁ…

ʒεməʁε lə lεse file,
lə plys lwɛ̃ pɔsiblə də mwa,
ʒεməʁε lə lεse ɡlise,
tu dusəmɑ̃ ɑ̃tʁə mε dwa…

e tu sa puʁ nə plys pɑ̃se a twa !