Poème-France.com

Poeme : Sombres Lendemains



Sombres Lendemains

Quand je ferme les yeux,
Je nous vois tout les deux,
Quand je les ouvrent au concret
Ces même yeux ne font que t’appeler.

Quand j’ouvre mon cœur,
Il exprime de la rancœur,
Il ne sais plus que ressentir,
Depuis qu’il t’a senti partir.

Quand je serre ma main,
Il me manque quelqu’un,
Il me manque ta main,
Pour me mener vers d’autres lendemains.

Mon âme est sombre depuis ton départ,
Ma vie, elle, a le cafard,
Mes sentiments se sentent ignorés,
Et mon cœur en moi ne cesse de se serrer.

De tristes pensées,
Vienne doucement me hanter,
Je vis dans mes confessions
Depuis ta disparition.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø,
ʒə nu vwa tu lε dø,
kɑ̃ ʒə lεz- uvʁe o kɔ̃kʁε
sε mεmə iø nə fɔ̃ kə tapəle.

kɑ̃ ʒuvʁə mɔ̃ kœʁ,
il εkspʁimə də la ʁɑ̃kœʁ,
il nə sε plys kə ʁəsɑ̃tiʁ,
dəpɥi kil ta sɑ̃ti paʁtiʁ.

kɑ̃ ʒə seʁə ma mɛ̃,
il mə mɑ̃kə kεlkœ̃,
il mə mɑ̃kə ta mɛ̃,
puʁ mə məne vεʁ dotʁə- lɑ̃dəmɛ̃.

mɔ̃n- amə ε sɔ̃bʁə dəpɥi tɔ̃ depaʁ,
ma vi, εllə, a lə kafaʁ,
mε sɑ̃timɑ̃ sə sɑ̃te iɲɔʁe,
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mwa nə sεsə də sə seʁe.

də tʁistə pɑ̃se,
vjεnə dusəmɑ̃ mə-ɑ̃te,
ʒə vis dɑ̃ mε kɔ̃fesjɔ̃
dəpɥi ta dispaʁisjɔ̃.