Poème-France.com

Poeme : Si Tu Le Veux…



Si Tu Le Veux…

Si tu me le demande, je te décrocherais la lune,
Je te donnerais toute ma fortune,
Dans ta main, je glisserais la mienne,
Et ma vie deviendra la tienne…

Si tu le veux vraiment,
Je t’écrirais clairement,
Que je t’aime,
Dans un sublime poème…

Je te dirais des mots doux,
Peut être même un peu fou,
Et si tu le souhaites,
Je ne cesserais de te contempler dans les yeux…

Si tu veux de moi,
Je resterais à coté de toi,
Je t’aiderais à affronter,
Tes mauvaises journées…

Si seulement tu voulais de moi,
Je ne serais pas là à penser à toi,
Je serais sans doute à tes cotés,
A continuer à t’aimer !
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty mə lə dəmɑ̃də, ʒə tə dekʁoʃəʁε la lynə,
ʒə tə dɔnəʁε tutə ma fɔʁtynə,
dɑ̃ ta mɛ̃, ʒə ɡlisəʁε la mjεnə,
e ma vi dəvjɛ̃dʁa la tjεnə…

si ty lə vø vʁεmɑ̃,
ʒə tekʁiʁε klεʁəmɑ̃,
kə ʒə tεmə,
dɑ̃z- œ̃ syblimə pɔεmə…

ʒə tə diʁε dε mo du,
pø εtʁə mεmə œ̃ pø fu,
e si ty lə suεtə,
ʒə nə sesəʁε də tə kɔ̃tɑ̃ple dɑ̃ lεz- iø…

si ty vø də mwa,
ʒə ʁεstəʁεz- a kɔte də twa,
ʒə tεdəʁεz- a afʁɔ̃te,
tε movεzə ʒuʁne…

si sələmɑ̃ ty vulε də mwa,
ʒə nə səʁε pa la a pɑ̃se a twa,
ʒə səʁε sɑ̃ dutə a tε kɔte,
a kɔ̃tinɥe a tεme !