Poème-France.com

Poeme : Doux Souvenirs



Doux Souvenirs

Te rappelles-tu de ces instants féeriques,
De ces caresses pleines de malice,
De ces tourbillons de tendresse magique,
De ces instants emplis de vices…

Te souviens-tu de ces heures à se regarder,
De nos fougueux baisers,
De mes yeux, de ma bouche, de moi,
Qui en te voyant était empli d’émoi…

Rêves-tu encore de nos nuits,
De ce brasier qui en nous luit,
De notre amour, de notre avenir,
De nos enfants à venir…

Crois-tu encore à tout cela
A notre future vie à deux,
Perso, je crois encore à tout cela,
Vu que mon cœur, lui, est amoureux…
Yoguy

PostScriptum

tant d’mour à donner et si peu d’amour à recevoir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁapεllə ty də sεz- ɛ̃stɑ̃ feəʁik,
də sε kaʁesə plεnə də malisə,
də sε tuʁbijɔ̃ də tɑ̃dʁεsə maʒikə,
də sεz- ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃pli də visə…

tə suvjɛ̃ ty də sεz- œʁz- a sə ʁəɡaʁde,
də no fuɡø bεze,
də mεz- iø, də ma buʃə, də mwa,
ki ɑ̃ tə vwajɑ̃ etε ɑ̃pli demwa…

ʁεvə ty ɑ̃kɔʁə də no nɥi,
də sə bʁazje ki ɑ̃ nu lɥi,
də nɔtʁə amuʁ, də nɔtʁə avəniʁ,
də noz- ɑ̃fɑ̃z- a vəniʁ…

kʁwa ty ɑ̃kɔʁə a tu səla
a nɔtʁə fytyʁə vi a dø,
pεʁso, ʒə kʁwaz- ɑ̃kɔʁə a tu səla,
vy kə mɔ̃ kœʁ, lɥi, εt- amuʁø…