Poème-France.com

Poeme : S’effacer Et Partir…



S’effacer Et Partir…

Pouvoir faire face
A l’orientation actuelle,
Pouvoir trouver sa place
Sans se brûler les ailes…

Je n’arrive à supporter
Ces sentiments inavoués
Je n’arrive à me préserver
Sans que mon cœur soit altéré…

Je désire partir
Pour ne plus souffrir
Je désire mourir
Sans un seul rire…

On ne s’est pas dit pour le meilleur
Ni pour le pire
Tu as juste emporté le bonheur
Ainsi que mon dernier soupir…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvwaʁ fεʁə fasə
a lɔʁjɛ̃tasjɔ̃ aktɥεllə,
puvwaʁ tʁuve sa plasə
sɑ̃ sə bʁyle lεz- εlə…

ʒə naʁivə a sypɔʁte
sε sɑ̃timɑ̃z- inavue
ʒə naʁivə a mə pʁezεʁve
sɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ swa alteʁe…

ʒə deziʁə paʁtiʁ
puʁ nə plys sufʁiʁ
ʒə deziʁə muʁiʁ
sɑ̃z- œ̃ səl ʁiʁə…

ɔ̃ nə sε pa di puʁ lə mεjœʁ
ni puʁ lə piʁə
ty a ʒystə ɑ̃pɔʁte lə bɔnœʁ
ɛ̃si kə mɔ̃ dεʁnje supiʁ…