Poème-France.com

Poeme : Sensation Troublante



Sensation Troublante

Déroutée,
Entre rêve et réalité,
Déchirée,
Entre amour et amitié…

Ne plus savoir que penser,
Ne plus savoir ressentir,
Ne plus pouvoir s’exprimer,
Ne plus pouvoir choisir…

Aimer,
Sans recevoir en retour,
Adorer,
Sans pouvoir le donner à son amour…

Ne plus vouloir se livrer,
Ne plus vouloir se donner,
Ne plus avoir de sentiment,
Ne plus savoir montrer ce que je ressens…

Tant d’émotion dans ma tête,
Tant de sensation complexe,
Que mon cœur se perd,
Et que mon esprit tourbillonne…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʁute,
ɑ̃tʁə ʁεvə e ʁealite,
deʃiʁe,
ɑ̃tʁə amuʁ e amitje…

nə plys savwaʁ kə pɑ̃se,
nə plys savwaʁ ʁəsɑ̃tiʁ,
nə plys puvwaʁ sεkspʁime,
nə plys puvwaʁ ʃwaziʁ…

εme,
sɑ̃ ʁəsəvwaʁ ɑ̃ ʁətuʁ,
adɔʁe,
sɑ̃ puvwaʁ lə dɔne a sɔ̃n- amuʁ…

nə plys vulwaʁ sə livʁe,
nə plys vulwaʁ sə dɔne,
nə plysz- avwaʁ də sɑ̃timɑ̃,
nə plys savwaʁ mɔ̃tʁe sə kə ʒə ʁəsɛ̃…

tɑ̃ demɔsjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə,
tɑ̃ də sɑ̃sasjɔ̃ kɔ̃plεksə,
kə mɔ̃ kœʁ sə pεʁ,
e kə mɔ̃n- εspʁi tuʁbijɔnə…