Poème-France.com

Poeme : Dernières Fois



Dernières Fois

Un dernier regard avant de se quitter,
Un dernier regard pour ne pas s’oublier,
Un dernier regard avant de se libérer,
Un dernier regard pour encore s’aimer…

Un dernier baiser pour un amour prouvé,
Un dernier baiser avant de s’excuser,
Un dernier baiser pour une dernière envie,
Un dernier baiser gravé à vie.

Un dernier sourire avant de s’abandonner,
Un dernier sourire pour ne plus souffrir,
Un dernier sourire avant de mourir,
Un dernier sourire pour que tu restes gravé à jamais.

Papy que j’ai tant aimé,
Dans mon cœur tu resteras,
Dans mon être tu vivra
Et ce pour l’éternité…
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ avɑ̃ də sə kite,
œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ puʁ nə pa sublje,
œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ avɑ̃ də sə libeʁe,
œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ puʁ ɑ̃kɔʁə sεme…

œ̃ dεʁnje bεze puʁ œ̃n- amuʁ pʁuve,
œ̃ dεʁnje bεze avɑ̃ də sεkskyze,
œ̃ dεʁnje bεze puʁ ynə dεʁnjεʁə ɑ̃vi,
œ̃ dεʁnje bεze ɡʁave a vi.

œ̃ dεʁnje suʁiʁə avɑ̃ də sabɑ̃dɔne,
œ̃ dεʁnje suʁiʁə puʁ nə plys sufʁiʁ,
œ̃ dεʁnje suʁiʁə avɑ̃ də muʁiʁ,
œ̃ dεʁnje suʁiʁə puʁ kə ty ʁεstə ɡʁave a ʒamε.

papi kə ʒε tɑ̃ εme,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ʁεstəʁa,
dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə ty vivʁa
e sə puʁ letεʁnite…