Poème-France.com

Poeme : Tu Me Hantes…



Tu Me Hantes…

Rien ne me donne envie,
Depuis que tu es momentanément parti,
Mais ta voix, tes yeux, tes paroles,
J’y pense tout le temps, non je ne suis pas folle.

Les minutes et les journées,
Passées à tes cotés,
Tout ça m’obsède pas à pas,
Me tarde que tu rentres, là.

Ta façon d’être envers moi,
Ta façon d’être toi,
De rire, de pleurer,
Je ne peux m’en passer.

Je reste fidèle à notre histoire,
Fidèle à nos fous rires,
A ta main délicatement posée sur moi,
A ma vie future auprès de toi.
Yoguy

PostScriptum

je t’aime christian… reviens moi vite… tu me manques trop depuis que t parti au gabon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə mə dɔnə ɑ̃vi,
dəpɥi kə ty ε mɔmɑ̃tanemɑ̃ paʁti,
mε ta vwa, tεz- iø, tε paʁɔlə,
ʒi pɑ̃sə tu lə tɑ̃, nɔ̃ ʒə nə sɥi pa fɔlə.

lε minytəz- e lε ʒuʁne,
pasez- a tε kɔte,
tu sa mɔpsεdə pa a pa,
mə taʁdə kə ty ʁɑ̃tʁə, la.

ta fasɔ̃ dεtʁə ɑ̃vεʁ mwa,
ta fasɔ̃ dεtʁə twa,
də ʁiʁə, də pləʁe,
ʒə nə pø mɑ̃ pase.

ʒə ʁεstə fidεlə a nɔtʁə istwaʁə,
fidεlə a no fus ʁiʁə,
a ta mɛ̃ delikatəmɑ̃ poze syʁ mwa,
a ma vi fytyʁə opʁε də twa.