Poème-France.com

Poeme : Pesante Absence



Pesante Absence

J’ai beau penser très fort à toi
J’ai beau avoir envie d’être dans tes bras
Rien ne changera
Car tu n’es pas auprès de moi.

J’aimerais te dire que je t’aime
Te susurrer des mots doux à l’oreille…
Tout ça à chacun de tes réveils…
Mais ce n’est possible que dans un poème.

Je désire que tu dessines mes courbes
Avec ton regard puis avec tes lèvres
Que tu me caresses tendrement avec tes mains
Mais tout ça est encore lointain…

Mon petit cœur, écoute ma douleur,
Celle qui fait pleurer mon cœur,
Celle qui me montre chaque jour ton absence,
Et tout ça avec une grande persistance.

Reviens accoster à mon rivage,
Pour que je puisse revoir ton si beau visage,
Pour que tes lèvres se mêlent aux miennes
Et que nos corps à nouveau s’entremêlent.
Yoguy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo pɑ̃se tʁε fɔʁ a twa
ʒε bo avwaʁ ɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa
kaʁ ty nε pa opʁε də mwa.

ʒεməʁε tə diʁə kə ʒə tεmə
tə syzyʁe dε mo duz- a lɔʁεjə…
tu sa a ʃakœ̃ də tε ʁevεj…
mε sə nε pɔsiblə kə dɑ̃z- œ̃ pɔεmə.

ʒə deziʁə kə ty desinə mε kuʁbə
avεk tɔ̃ ʁəɡaʁ pɥiz- avεk tε lεvʁə
kə ty mə kaʁesə tɑ̃dʁəmɑ̃ avεk tε mɛ̃
mε tu sa εt- ɑ̃kɔʁə lwɛ̃tɛ̃…

mɔ̃ pəti kœʁ, ekutə ma dulœʁ,
sεllə ki fε pləʁe mɔ̃ kœʁ,
sεllə ki mə mɔ̃tʁə ʃakə ʒuʁ tɔ̃n- absɑ̃sə,
e tu sa avεk ynə ɡʁɑ̃də pεʁsistɑ̃sə.

ʁəvjɛ̃z- akɔste a mɔ̃ ʁivaʒə,
puʁ kə ʒə pɥisə ʁəvwaʁ tɔ̃ si bo vizaʒə,
puʁ kə tε lεvʁə- sə mεle o mjεnə
e kə no kɔʁz- a nuvo sɑ̃tʁəmεle.