Poème-France.com

Poeme : Repli



Repli

Où sont tes lèvres aujourd’hui ?
J’ai tout perdu dans cet océan de délice,
Tu étais la femme de ma vie,
J’ai été victime de mes propres caprices…

Nous nous sommes perdus sur ce chemin,
Je t’aie sans doute trop aimé petite fée.
Mais je ne regrets rien,
Car tu t’es finalement envolé.
J’ai lâchement lâché ta main,
Et mon cœur lui aussi t’a oublié…

Aurélie,
Tous ses mots que je n’aie pu te dire…
Aurélie,
Tous ces sourires que je n’aie pas vu fleurir…
Aurélie,
Tous ces rêves que j’ai vu pourrir…

Adieux !
Yomi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ tε lεvʁəz- oʒuʁdɥi ?
ʒε tu pεʁdy dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də delisə,
ty etε la famə də ma vi,
ʒε ete viktimə də mε pʁɔpʁə- kapʁisə…

nu nu sɔmə pεʁdys syʁ sə ʃəmɛ̃,
ʒə tε sɑ̃ dutə tʁo εme pətitə fe.
mε ʒə nə ʁəɡʁε ʁjɛ̃,
kaʁ ty tε finaləmɑ̃ ɑ̃vɔle.
ʒε laʃəmɑ̃ laʃe ta mɛ̃,
e mɔ̃ kœʁ lɥi osi ta ublje…

oʁeli,
tus sε mo kə ʒə nε py tə diʁə…
oʁeli,
tus sε suʁiʁə kə ʒə nε pa vy fləʁiʁ…
oʁeli,
tus sε ʁεvə kə ʒε vy puʁʁiʁ…

adjø !