Poème-France.com

Poeme : 4 Saisons



4 Saisons

Des feuilles d’automne
Aux deuils fantômes
Ajourner le miroir
De la porte du dôme…

Des flocons d’hivers
Aux oraisons d’enfer
Repeindre le noir
De mes mains de père.

Des fleurs de printemps
Aux pleurs d’antan
Les eclaircies rares
Illuminent mon présent.

Des rayons d’été
Aux canons enchantés
Survivre l’histoire
Du môme au banc donné…
Youccriff

PostScriptum

du môme au banc donné, du môme abandonné


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fœjə dotɔmnə
o dəj fɑ̃tomə
aʒuʁne lə miʁwaʁ
də la pɔʁtə dy domə…

dε flɔkɔ̃ divεʁ
oz- ɔʁεzɔ̃ dɑ̃fe
ʁəpɛ̃dʁə lə nwaʁ
də mε mɛ̃ də pεʁə.

dε flœʁ də pʁɛ̃tɑ̃
o plœʁ dɑ̃tɑ̃
lεz- εklεʁsi ʁaʁə
ilymine mɔ̃ pʁezɑ̃.

dε ʁεjɔ̃ dete
o kanɔ̃z- ɑ̃ʃɑ̃te
syʁvivʁə listwaʁə
dy momə o bɑ̃ dɔne…