Poème-France.com

Poeme : Toujours…



Toujours…

Le régal du retour en arriere
M’offre un plaisir délétère
Celui de la peur du jour
Qui te verra partir d’amour.

Tu es mon pain quotidien je m’arrange
Ou je me goinfre délicatement ou je mange
Quel plaisir que celui des vieux pots
Dont la soupe nous transforme en vase clos…

Un talent
Un hautbois
Un vieux banc
Comme un toit…
Youccriff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁeɡal dy ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjəʁə
mɔfʁə œ̃ plεziʁ deletεʁə
səlɥi də la pœʁ dy ʒuʁ
ki tə veʁa paʁtiʁ damuʁ.

ty ε mɔ̃ pɛ̃ kɔtidjɛ̃ ʒə maʁɑ̃ʒə
u ʒə mə ɡwɛ̃fʁə delikatəmɑ̃ u ʒə mɑ̃ʒə
kεl plεziʁ kə səlɥi dε vjø po
dɔ̃ la supə nu tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ vazə klo…

œ̃ talɑ̃
œ̃-otbwa
œ̃ vjø bɑ̃
kɔmə œ̃ twa…