Poème-France.com

Poeme : Éternité…



Éternité…

Ce souffle court respire la confiance
Et les lignes de nos mains ne font qu’une
Quand la foudre en son eau nous innonde…

Dans les tracés, les souterrains de ce monde
Amis buvons ensemble le sable des dunes
Quand dans vos yeux mes pupillent se balançent…

Alors repus nous dormirons ensembles
Pour la vie pour notre éternité
Et si dehors cette terre épique tremble
Reposons nous sur l’autel de l’amitié…
Youccriff

PostScriptum

A mes amis. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə suflə kuʁ ʁεspiʁə la kɔ̃fjɑ̃sə
e lε liɲə də no mɛ̃ nə fɔ̃ kynə
kɑ̃ la fudʁə ɑ̃ sɔ̃n- o nuz- inɔ̃də…

dɑ̃ lε tʁase, lε suteʁɛ̃ də sə mɔ̃də
ami byvɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə sablə dε dynə
kɑ̃ dɑ̃ voz- iø mε pypije sə balɑ̃se…

alɔʁ ʁəpys nu dɔʁmiʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
puʁ la vi puʁ nɔtʁə etεʁnite
e si dəɔʁ sεtə teʁə epikə tʁɑ̃blə
ʁəpozɔ̃ nu syʁ lotεl də lamitje…