Poème-France.com

Poeme : Lueur…



Lueur…

Dans le creux de nos mains
Là ou vivent nos espoirs
Je me retrouve enfin
À eclaircir le noir…

C’est là du fond de l’abîme
Des sources, des mers obscurs
Pour retrouvailles intimes
Que j’écris sur ton mur…

Marchons ensemble à effleurer les peaux
Nos regards en plein de douceur
Comme dans les contes qui ammenent eau
À nos pupilles, les yeux bonne heure…

Comme un régal d’imaginaire
Te voir hôte à mes cotés
Se sourire et puis se plaire
Les temps pansés peuvent s’arreter…
Youccriff

PostScriptum

Le temps, le temps le temps. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə kʁø də no mɛ̃
la u vive noz- εspwaʁ
ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃fɛ̃
a εklεʁsiʁ lə nwaʁ…

sε la dy fɔ̃ də labimə
dε suʁsə, dε mεʁz- ɔpskyʁ
puʁ ʁətʁuvajəz- ɛ̃timə
kə ʒekʁi syʁ tɔ̃ myʁ…

maʁʃɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə a efləʁe lε po
no ʁəɡaʁdz- ɑ̃ plɛ̃ də dusœʁ
kɔmə dɑ̃ lε kɔ̃tə ki aməne o
a no pypijə, lεz- iø bɔnə œʁ…

kɔmə œ̃ ʁeɡal dimaʒinεʁə
tə vwaʁ otə a mε kɔte
sə suʁiʁə e pɥi sə plεʁə
lε tɑ̃ pɑ̃se pəve saʁəte…