Poème-France.com

Poeme : Résurrection…



Résurrection…

La douceur des eaux salées
Dans les méandres de tes courbes
Érotisée d’une peau pourprée
Donne gôut au vide d’année

En marge des passerelles sinueuses
Au large des hirondelles fourbes
Retrouver l’odeur onctueuse
Du regard de bouche envieuse.

Puis s’asseoir, respirer cette humidité
Fixement les yeux rivés aux cieux
Sentir lentement nos mains se rapprocher
Et défier ce monde, ses dieux…

N’avoir ni regret
Ni amertume
Et pouvoir se jeter
Comme la pluie aux dunes

Et assecher ton corps
Des larmes qui me font mort…
Youccriff

PostScriptum

Il faudra encore patienter. . . un peu, beaucoup mais passionnément. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ dεz- o sale
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də tε kuʁbə
eʁɔtize dynə po puʁpʁe
dɔnə ʒoy o vidə dane

ɑ̃ maʁʒə dε pasəʁεllə sinɥøzə
o laʁʒə dεz- iʁɔ̃dεllə fuʁbə
ʁətʁuve lɔdœʁ ɔ̃ktɥøzə
dy ʁəɡaʁ də buʃə ɑ̃vjøzə.

pɥi sasəwaʁ, ʁεspiʁe sεtə ymidite
fiksəmɑ̃ lεz- iø ʁivez- o sjø
sɑ̃tiʁ lɑ̃təmɑ̃ no mɛ̃ sə ʁapʁoʃe
e defje sə mɔ̃də, sε djø…

navwaʁ ni ʁəɡʁε
ni amεʁtymə
e puvwaʁ sə ʒəte
kɔmə la plɥi o dynə

e asεʃe tɔ̃ kɔʁ
dε laʁmə- ki mə fɔ̃ mɔʁ…