Poème-France.com

Poeme : Mauvaise Humeur…



Mauvaise Humeur…

La lumière jaillit
Des larmes de pluies
Remplaçant ainsi la grêle
Menaçante des jours de gèl

Dans le cœur inanimé, nulle chaleur
Les veines saillantes respirent le froid
Le feu d’antan adulé des passions, des fleurs
Eteind à jamais sous mon toit. .

Le corps aigrit à l’abandon se meurt,
La lente avancée du démon à l’heure,
Assiège l’esprit des émotions, du souvenir,
Du passé présent pour aucun avenir…

Déliquéscence humecter du flot d’émois
Le sang coule des rèves à l’heure du trépas…
Youccriff

PostScriptum

Ils sont partis. . . Alors pour éradiquer la gangrène qui me ronge, qui chaque jour prends un peu plus le dessus, je m’extirpe, je m’accroche aux branches de cet arbre mort et je sais qu’un jour j’y succomberai. . . Mais combien de temps me reste t il ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə ʒaji
dε laʁmə- də plɥi
ʁɑ̃plasɑ̃ ɛ̃si la ɡʁεlə
mənasɑ̃tə dε ʒuʁ də ʒεl

dɑ̃ lə kœʁ inanime, nylə ʃalœʁ
lε vεnə sajɑ̃tə ʁεspiʁe lə fʁwa
lə fø dɑ̃tɑ̃ adyle dε pasjɔ̃, dε flœʁ
ətɛ̃d a ʒamε su mɔ̃ twa.

lə kɔʁz- εɡʁi a labɑ̃dɔ̃ sə məʁ,
la lɑ̃tə avɑ̃se dy demɔ̃ a lœʁ,
asjεʒə lεspʁi dεz- emɔsjɔ̃, dy suvəniʁ,
dy pase pʁezɑ̃ puʁ okœ̃ avəniʁ…

delikesɑ̃sə ymεkte dy flo demwa
lə sɑ̃ kulə dε ʁεvəz- a lœʁ dy tʁepa…