Poème-France.com

Poeme : Gourmandise…



Gourmandise…

Des cris pour le retour du chemin
De la plume, il n’ y en a plus
Des vies pour l’amour du refrain
Dans l’écume, en temps révolus

Mourir dans ce parterre de fleurs
Qui accueille les ames perdues
Souffrir dans sa chair, ardeur
Des feuilles en flammes déchues…

Mutilation de l’etre vil
Pas à pas en marche
En mutation de lettre,
La bile en repas se cache…
Youccriff

PostScriptum

Pour avoir trop manger de ces repas au doux parfum d’amour, quand on sort de table, quand on sort du jeu, il faut pouvoir le digérer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kʁi puʁ lə ʁətuʁ dy ʃəmɛ̃
də la plymə, il ni ɑ̃n- a plys
dε vi puʁ lamuʁ dy ʁəfʁɛ̃
dɑ̃ lekymə, ɑ̃ tɑ̃ ʁevɔlys

muʁiʁ dɑ̃ sə paʁteʁə də flœʁ
ki akœjə lεz- amə pεʁdɥ
sufʁiʁ dɑ̃ sa ʃεʁ, aʁdœʁ
dε fœjəz- ɑ̃ flamə deʃɥ…

mytilasjɔ̃ də lεtʁə vil
pa a pa ɑ̃ maʁʃə
ɑ̃ mytasjɔ̃ də lεtʁə,
la bilə ɑ̃ ʁəpa sə kaʃə…