Poème-France.com

Poeme : Cause À Effet…



Cause À Effet…

C’est une fleur douce
Aux senteurs de printemps
C’est un pursang véloce
Aux ardeurs insolentes

Qui dénoue la lune rousse
Et nos cœur palpitants
Qui faire sourire le gosse
Et remonter la pente…

Un pursang, une rose
Un mélange de saveur
Dont je connais la cause
Leur mère en mon cœur…
Youccriff

PostScriptum

On a beau dire, on a beau faire
un amoureux en vaut deux
on a beau dire on a beau faire
ça fait du bien d’etre amoureux. . .
JB


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə flœʁ dusə
o sɑ̃tœʁ də pʁɛ̃tɑ̃
sεt- œ̃ pyʁsɑ̃ɡ velɔsə
oz- aʁdœʁz- ɛ̃sɔlɑ̃tə

ki denu la lynə ʁusə
e no kœʁ palpitɑ̃
ki fεʁə suʁiʁə lə ɡɔsə
e ʁəmɔ̃te la pɑ̃tə…

œ̃ pyʁsɑ̃ɡ, ynə ʁozə
œ̃ melɑ̃ʒə də savœʁ
dɔ̃ ʒə kɔnε la kozə
lœʁ mεʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ…