Poème-France.com

Poeme : Amours Et Retrouvailles



Amours Et Retrouvailles

Un frisson par courant
Se delecte du chemin
Glacial au demeurant
Des pieds jusqu’aux mains…

Une sensation, un relent
De rejet en vomissement
Ne plus vivre comme avant
Et pleurer, larmes de sang

Nos routes se croisent
Puis nous échappent au loin
Du haut des cieux ils toisent
Nos vies d’orphelins

Le temps use les yeux
Et les pleures sechent
Pour retrouver nos dieux
Prions bougies en mèches

L’acalmie se gagne en temps
Dans les méandres des profondeurs
Alors patience pour nous enfants
Nous retrouverons bourgeons en fleurs…
Youccriff

PostScriptum

je n’y croyais pas mais la lumière reviens doucement et çafait du bien aprés ces temps de disette. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fʁisɔ̃ paʁ kuʁɑ̃
sə dəlεktə dy ʃəmɛ̃
ɡlasjal o dəməʁɑ̃
dε pje ʒysko mɛ̃…

ynə sɑ̃sasjɔ̃, œ̃ ʁəle
də ʁəʒε ɑ̃ vɔmisəmɑ̃
nə plys vivʁə kɔmə avɑ̃
e pləʁe, laʁmə- də sɑ̃

no ʁutə sə kʁwaze
pɥi nuz- eʃape o lwɛ̃
dy-o dε sjøz- il twaze
no vi dɔʁfəlɛ̃

lə tɑ̃z- yzə lεz- iø
e lε plœʁə sεʃe
puʁ ʁətʁuve no djø
pʁjɔ̃ buʒiz- ɑ̃ mεʃə

lakalmi sə ɡaɲə ɑ̃ tɑ̃
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- dε pʁɔfɔ̃dœʁ
alɔʁ pasjɑ̃sə puʁ nuz- ɑ̃fɑ̃
nu ʁətʁuvəʁɔ̃ buʁʒɔ̃z- ɑ̃ flœʁ…