Poème-France.com

Poeme : Juste Pour Dire



Juste Pour Dire

Comme un soleil caché
Je méternise
Comme une denrée avarié
Je m’agonise

Puis lentement érode
L’émotion d’avant
Laisse place aux codes
Des marches du temps

Un regard aux yeux de perles
Un doux son aux chants de merle
Sourire sucrée en dent de miel
Amour d’étoile en bleu du ciel…

Tu m’apparais
Je te devine
Les yeux rivés
La bouche fine

Je m’abandonne
Dans tes bras
Le reveil sonne
Et tu es là…
Youccriff

PostScriptum

la vie reprend, faut il y croire, c’est une autre paire de. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ sɔlεj kaʃe
ʒə metεʁnizə
kɔmə ynə dɑ̃ʁe avaʁje
ʒə maɡɔnizə

pɥi lɑ̃təmɑ̃ eʁɔdə
lemɔsjɔ̃ davɑ̃
lεsə plasə o kɔdə
dε maʁʃə dy tɑ̃

œ̃ ʁəɡaʁ oz- iø də pεʁlə
œ̃ du sɔ̃n- o ʃɑ̃ də mεʁlə
suʁiʁə sykʁe ɑ̃ dɑ̃ də mjεl
amuʁ detwalə ɑ̃ blø dy sjεl…

ty mapaʁε
ʒə tə dəvinə
lεz- iø ʁive
la buʃə finə

ʒə mabɑ̃dɔnə
dɑ̃ tε bʁa
lə ʁəvεj sɔnə
e ty ε la…