Poème-France.com

Poeme : Amour Sans Pesanteur



Amour Sans Pesanteur

Je signe à la fine plume
Ce jour croisé aux senteur parfumée
Celui ou naît l’oasis dans les dunes
Qui fait petit à petit la vie partager…

J’aime à me perdre dans cet écrin doux
Passion aux éffluves d’amour actée
Humer tes senteurs aux mille gout
Comme un récit écrit déchainé…

Je porte en toi l’amour qu’il me reste
Celui partagé avec mes enfants
Ces mots dédiés comme un geste
En marque de tendresse affirmée, un présent
Youccriff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə siɲə a la finə plymə
sə ʒuʁ kʁwaze o sɑ̃tœʁ paʁfyme
səlɥi u nε lɔazi dɑ̃ lε dynə
ki fε pəti a pəti la vi paʁtaʒe…

ʒεmə a mə pεʁdʁə dɑ̃ sεt ekʁɛ̃ du
pasjɔ̃ oz- eflyvə damuʁ akte
yme tε sɑ̃tœʁz- o milə ɡu
kɔmə œ̃ ʁesi ekʁi deʃεne…

ʒə pɔʁtə ɑ̃ twa lamuʁ kil mə ʁεstə
səlɥi paʁtaʒe avεk mεz- ɑ̃fɑ̃
sε mo dedje kɔmə œ̃ ʒεstə
ɑ̃ maʁkə də tɑ̃dʁεsə afiʁme, œ̃ pʁezɑ̃