Poème-France.com

Poeme : Impair Et Passe



Impair Et Passe

Est ce le manque qui me nourri
Tout ce temps, la pluie me suit…

Est ce que ton regard me traverse
Quand c’est ta peau que je caresse

Est ce ma main posée sur ta cuisse
Qui me rend fort et puis toi lisse

Est ce ton pas qui m’envoute
Quand ton chemin croise ma route

Est ce ce retour qui me surprend
En ton regard je suis confiant

Est ce ta mémoire qui me renvoie
Des larmes tarries, filets de soie

Est ce ton eau que je bois
Quand ta salive abreuve ma voix

Est ce ton odeur qui se faufile
Des traces de toi en son argile

Est ce ta silhouêtte qui m’accompagne
Qui fait de toi mon etre en pagne

Est ce la detresse qui te touche
Quand de ton arbre j’ôte ma souche

Est ce une impasse que de t’aimer
Quand tout mon corps est fatigué ?
Youccriff

PostScriptum

Un ancien retrouvé que j’avais arrangé mais qui finalement parle aussi bien comme ca…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə lə mɑ̃kə ki mə nuʁʁi
tu sə tɑ̃, la plɥi mə sɥi…

ε sə kə tɔ̃ ʁəɡaʁ mə tʁavεʁsə
kɑ̃ sε ta po kə ʒə kaʁεsə

ε sə ma mɛ̃ poze syʁ ta kɥisə
ki mə ʁɑ̃ fɔʁ e pɥi twa lisə

ε sə tɔ̃ pa ki mɑ̃vutə
kɑ̃ tɔ̃ ʃəmɛ̃ kʁwazə ma ʁutə

ε sə sə ʁətuʁ ki mə syʁpʁɑ̃
ɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə sɥi kɔ̃fjɑ̃

ε sə ta memwaʁə ki mə ʁɑ̃vwa
dε laʁmə- taʁi, filε də swa

ε sə tɔ̃n- o kə ʒə bwa
kɑ̃ ta salivə abʁəvə ma vwa

ε sə tɔ̃n- ɔdœʁ ki sə fofilə
dε tʁasə də twa ɑ̃ sɔ̃n- aʁʒilə

ε sə ta siluεtə ki makɔ̃paɲə
ki fε də twa mɔ̃n- εtʁə ɑ̃ paɲə

ε sə la dətʁεsə ki tə tuʃə
kɑ̃ də tɔ̃n- aʁbʁə ʒotə ma suʃə

ε sə ynə ɛ̃pasə kə də tεme
kɑ̃ tu mɔ̃ kɔʁz- ε fatiɡe ?