Poème-France.com

Poeme : Retour En Enfer



Retour En Enfer

Ma vie prédéstinée pourri
Aux cotés des marmots mal nourris

Les festins d’amour offerts
Aux enfants, à la chair de leur mère
Dorénavant n’auront plus de raison
Tant ma peine est touché en amont.

Coup à coup la passion s’amenuit
Et voit l’etre en l’autre enemi,
Royal, l’aigle désemparé se meurt
Place est laissé au corbeau de malheur.

Claquer la porte
Fermer le tiroir
Le temps des amours mortes
Maintenant mon miroir…

Aveugle, je marche et pietine
Sur les traces de notre passé
Que marque à jamais ta peau opaline
Le pas lourd et noirci de mon pied.

Brûle les souvenirs de toi
En enfer, que diable plus bas.
Mon chemin de croix continu
Sans repits, sans repos mais repu…

J’ai vomi,
J’en dégueule,
J’en pourri,
Je suis seul…
Youccriff

PostScriptum

J’ai retrouvé ma place, aprés plus de dix de bonheur, au purgatoire…
Excusé pour la violence employée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi pʁedestine puʁʁi
o kɔte dε maʁmo mal nuʁʁi

lε fεstɛ̃ damuʁ ɔfεʁ
oz- ɑ̃fɑ̃, a la ʃεʁ də lœʁ mεʁə
dɔʁenavɑ̃ noʁɔ̃ plys də ʁεzɔ̃
tɑ̃ ma pεnə ε tuʃe ɑ̃n- amɔ̃.

ku a ku la pasjɔ̃ samənɥi
e vwa lεtʁə ɑ̃ lotʁə ɑ̃nəmi,
ʁwajal, lεɡlə dezɑ̃paʁe sə məʁ
plasə ε lεse o kɔʁbo də malœʁ.

klake la pɔʁtə
fεʁme lə tiʁwaʁ
lə tɑ̃ dεz- amuʁ mɔʁtə
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ…

avøɡlə, ʒə maʁʃə e pjətinə
syʁ lε tʁasə də nɔtʁə pase
kə maʁkə a ʒamε ta po ɔpalinə
lə pa luʁ e nwaʁsi də mɔ̃ pje.

bʁylə lε suvəniʁ də twa
ɑ̃n- ɑ̃fe, kə djablə plys ba.
mɔ̃ ʃəmɛ̃ də kʁwa kɔ̃tiny
sɑ̃ ʁəpi, sɑ̃ ʁəpo mε ʁəpy…

ʒε vɔmi,
ʒɑ̃ deɡələ,
ʒɑ̃ puʁʁi,
ʒə sɥi səl…