Poème-France.com

Poeme : Arc En Ciel



Arc En Ciel

La vue basse, flatulence infecte
Les charognes suranées inspectent
À travers les alpages, un seisme
Les cendres décomposées d’Eugenisme.

En relief au dessus du desert
Tu t’élèves sans que gronde la terre
Malade, souillé du sang qui nourri
La dépouille sclérosée, endurcie.

Metamorphose à contre sens,
Sphinx de l’Euphorbe agonise chenille,
Retour en arrière, puanteur rance
Rombière avariée décède jeune fille.

Damnation des ténèbres sans remèdes
Tu te meurs amaigri, famélique
Les branches se maintiennent, le tronc cède
Fixe l’horizon, victime angélique.
Youccriff

PostScriptum

Un ancien retrouvé, pour signé mon retour parmis vous,
Vous m’avez manqué…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vɥ basə, flatylɑ̃sə ɛ̃fεktə
lε ʃaʁɔɲə syʁanez- ɛ̃spεkte
a tʁavεʁ lεz- alpaʒə, œ̃ sεsmə
lε sɑ̃dʁə- dekɔ̃poze døʒənismə.

ɑ̃ ʁəljεf o dəsy dy dəzεʁ
ty telεvə sɑ̃ kə ɡʁɔ̃də la teʁə
maladə, suje dy sɑ̃ ki nuʁʁi
la depujə skleʁoze, ɑ̃dyʁsi.

mətamɔʁfozə a kɔ̃tʁə sɑ̃s,
sfɛ̃ks də ləfɔʁbə aɡɔnizə ʃənijə,
ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə, pɥɑ̃tœʁ ʁɑ̃sə
ʁɔ̃bjεʁə avaʁje desεdə ʒənə fijə.

damnasjɔ̃ dε tenεbʁə- sɑ̃ ʁəmεdə
ty tə mœʁz- amεɡʁi, famelikə
lε bʁɑ̃ʃə sə mɛ̃tjεne, lə tʁɔ̃k sεdə
fiksə lɔʁizɔ̃, viktimə ɑ̃ʒelikə.