Poème-France.com

Poeme : Peau De Fleurs



Peau De Fleurs

A travers nos chemins
Au milieu de nos bulles
Pour vous dire les mots sains
Trouvez cet opuscule.

PEAU DE FLEURS.

Un fruit par passion
Produit de l’amour
Au terme des saisons
Que la nuit reste jour.

Au bout des baies orangées
Un arbre, un axe comme un cœur
Avec vous, je le sais partagé
Marque ultime de candeur…

Auprés de vous amies sincères
Je me veux camelot de valeur
Pour moelleux moments ou amers
Assistance pérènne de toute heure.

Gardez de nous cet arbre fruitier
En souvenir, ce régale de vous
En un lien durable tissé
Reflet simple d’un amour doux.
Youccriff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ no ʃəmɛ̃
o miljø də no bylə
puʁ vu diʁə lε mo sɛ̃
tʁuve sεt ɔpyskylə.

po də flœʁ.

œ̃ fʁɥi paʁ pasjɔ̃
pʁɔdɥi də lamuʁ
o tεʁmə dε sεzɔ̃
kə la nɥi ʁεstə ʒuʁ.

o bu dε bεz- ɔʁɑ̃ʒe
œ̃n- aʁbʁə, œ̃n- aksə kɔmə œ̃ kœʁ
avεk vu, ʒə lə sε paʁtaʒe
maʁkə yltimə də kɑ̃dœʁ…

opʁe də vuz- ami sɛ̃sεʁə
ʒə mə vø kaməlo də valœʁ
puʁ mwalø mɔmɑ̃z- u ame
asistɑ̃sə peʁεnə də tutə œʁ.

ɡaʁde də nu sεt aʁbʁə fʁɥitje
ɑ̃ suvəniʁ, sə ʁeɡalə də vu
ɑ̃n- œ̃ ljɛ̃ dyʁablə tise
ʁəflε sɛ̃plə dœ̃n- amuʁ du.