Poème-France.com

Poeme : Acrostiche



Acrostiche

Ton ardeur laisse présager,
Bonheur, joies et gaieté,
Empli d’une palpable lueur,
Mon ame en a fait son moteur.

Etre considéré de tes yeux
D’abandon au plaisir sensuel,
Une place de choix en ce lieu,
Flamme adulée, etincelle.

A volonté mon dévolu est jeté,
Tout mes désirs s’éxhaussent éffrénés,
Jamais d’incertitudes dans nos vies,
Eternelle, deux sens, elles ont pris
Youccriff

PostScriptum

Un ancien… pour celle qui un jour a su me donner son amour
un ancien aussi… pour celle qui un jour a su me le reprendre…
Trouvez la phrase cachée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- aʁdœʁ lεsə pʁezaʒe,
bɔnœʁ, ʒwaz- e ɡεəte,
ɑ̃pli dynə palpablə lɥœʁ,
mɔ̃n- amə ɑ̃n- a fε sɔ̃ mɔtœʁ.

εtʁə kɔ̃sideʁe də tεz- iø
dabɑ̃dɔ̃ o plεziʁ sɑ̃sɥεl,
ynə plasə də ʃwa ɑ̃ sə ljø,
flamə adyle, ətɛ̃sεllə.

a vɔlɔ̃te mɔ̃ devɔly ε ʒəte,
tu mε deziʁ seksose efʁene,
ʒamε dɛ̃sεʁtitydə dɑ̃ no vi,
ətεʁnεllə, dø sɑ̃s, εlləz- ɔ̃ pʁi