Poème-France.com

Poeme : Armes En Ciel…



Armes En Ciel…

Si j’avais pu me voir
Ta fleur violette au parfum suave et pénétrant

Si j’avais su m’inventer
Ton spectre indigo, d’aspect surnaturel et enlacant

Si j’avais pu me croire
Ton ange bleu dans un ciel sans nuages et reposant

Mais je n’ai pas reussi mon amour eternel
Pas reussi

Si j’avais pu me créer
Ta plante verte, ton amazone, forte, immature et militante

Si j’avais su me supposer
Ton or jaune, ton trésor à la peau cuivrée et eclatante

Si j’avais su m’imaginer
Ton oranger, ton fruit défendu à la pulpe juteuse et odorante

Si j’avais pu me sentir
Ton antéchrist, ta diablesse rouge, vive et incandescante

Mais je n’ai pas reussi mon amour eternel
Pas reussi à devenir ton arc en ciel.
Youccriff

PostScriptum

Un tout petit plein de couleur, mais quand meme un peu triste…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε py mə vwaʁ
ta flœʁ vjɔlεtə o paʁfœ̃ sɥavə e penetʁɑ̃

si ʒavε sy mɛ̃vɑ̃te
tɔ̃ spεktʁə ɛ̃diɡo, daspε syʁnatyʁεl e ɑ̃lakɑ̃

si ʒavε py mə kʁwaʁə
tɔ̃n- ɑ̃ʒə blø dɑ̃z- œ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒəz- e ʁəpozɑ̃

mε ʒə nε pa ʁøsi mɔ̃n- amuʁ ətεʁnεl
pa ʁøsi

si ʒavε py mə kʁee
ta plɑ̃tə vεʁtə, tɔ̃n- amazonə, fɔʁtə, imatyʁə e militɑ̃tə

si ʒavε sy mə sypoze
tɔ̃n- ɔʁ ʒonə, tɔ̃ tʁezɔʁ a la po kɥivʁe e εklatɑ̃tə

si ʒavε sy mimaʒine
tɔ̃n- ɔʁɑ̃ʒe, tɔ̃ fʁɥi defɑ̃dy a la pylpə ʒytøzə e ɔdɔʁɑ̃tə

si ʒavε py mə sɑ̃tiʁ
tɔ̃n- ɑ̃tekʁist, ta djablεsə ʁuʒə, vivə e ɛ̃kɑ̃dεskɑ̃tə

mε ʒə nε pa ʁøsi mɔ̃n- amuʁ ətεʁnεl
pa ʁøsi a dəvəniʁ tɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl.