Poème-France.com

Poeme : Automnale



Automnale

Au travers du large vent
Pleuvent lentement les feuilles,
Enchainent en tournoiement
La dernière heure, le deuil…

La chute vide de sens
N’aura pas d’autre issue
Que celle qui noue la panse
Avec les liens qui tuent…

Ensanglanté, au sol
Sans l’entendre gémir
La marche du pas de bol
Étouffe le martyr…
Youccriff

PostScriptum

La puissance des souffrances apercus ces derniers temps me laisse à penser que ce n’est que le début tant elle est présente.
Puissent nos ecrits attenuer cette douleur…

pitite improvisation sans prétention…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o tʁavεʁ dy laʁʒə vɑ̃
pləve lɑ̃təmɑ̃ lε fœjə,
ɑ̃ʃεne ɑ̃ tuʁnwaəmɑ̃
la dεʁnjεʁə œʁ, lə dəj…

la ʃytə vidə də sɑ̃s
noʁa pa dotʁə isɥ
kə sεllə ki nu la pɑ̃sə
avεk lε ljɛ̃ ki tɥe…

ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te, o sɔl
sɑ̃ lɑ̃tɑ̃dʁə ʒemiʁ
la maʁʃə dy pa də bɔl
etufə lə maʁtiʁ…