Poème-France.com

Poeme : Les Pas De Danse



Les Pas De Danse

Les amours débutantes
Dénués de parasytes
Déboulent sur nos pentes
Vide de pensées non dites…

Les amours vivantes
De jour comme de nuit
Alterne impatiente
Le bon comme l’ennui…

Les amours vieillissantes
Reflets de nos deux vies
Se moquent, insolente
De l’un à l’autre, enfuie…

Amour et haine, belle comme deux sœurs
Une fois en gel, une fois en cœur

Sur le chemin des hirondelles
J’ai vu pousser un arbre à fleur
Il etait beau, cru immortel
Mais à fané, mes yeux en pleurs…

J’ecarte de ma route
Tout les non sens
J’accueille au compte goute
Les pas humés de danse…
Youccriff

PostScriptum

une tite impro toujours… Pour vous, pour toi, pour nous, pour moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- amuʁ debytɑ̃tə
denye də paʁazitə
debule syʁ no pɑ̃tə
vidə də pɑ̃se nɔ̃ ditə…

lεz- amuʁ vivɑ̃tə
də ʒuʁ kɔmə də nɥi
altεʁnə ɛ̃pasjɑ̃tə
lə bɔ̃ kɔmə lɑ̃nɥi…

lεz- amuʁ vjεjisɑ̃tə
ʁəflε də no dø vi
sə mɔke, ɛ̃sɔlɑ̃tə
də lœ̃n- a lotʁə, ɑ̃fɥi…

amuʁ e-εnə, bεllə kɔmə dø sœʁ
ynə fwaz- ɑ̃ ʒεl, ynə fwaz- ɑ̃ kœʁ

syʁ lə ʃəmɛ̃ dεz- iʁɔ̃dεllə
ʒε vy puse œ̃n- aʁbʁə a flœʁ
il ətε bo, kʁy imɔʁtεl
mεz- a fane, mεz- iøz- ɑ̃ plœʁ…

ʒəkaʁtə də ma ʁutə
tu lε nɔ̃ sɑ̃s
ʒakœjə o kɔ̃tə ɡutə
lε pa yme də dɑ̃sə…