Poème-France.com

Poeme : Un Ange Passe



Un Ange Passe

Comtemplation ordonnée
Dans nos deux vies angées
Sur toi je fini par vider
Délicieusement mon sac en osier

Muet nous nous entendions
Aveugle je n’ai vu que toi
Ta chausse de cendrillon
Pas à pas devie de voie. .

J’hurle de douleur
La haine m’etreint.
Quel est la saveur
De ce nouveau parfum ?

Une odeur de souffre
Que j ’hume à plein naseaux
Les deux pieds en gouffre
Et me noie en eau…

Je respire encore,
Mais pour combien de temps
Dans cette vie, la mort.
Reste mes enfants…
Youccriff

PostScriptum

Un ange passe… mais ne s’arrete pas.
Novelle tite impro pour vous pour moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmtɑ̃plasjɔ̃ ɔʁdɔne
dɑ̃ no dø viz- ɑ̃ʒe
syʁ twa ʒə fini paʁ vide
delisjøzəmɑ̃ mɔ̃ sak ɑ̃n- ozje

mɥε nu nuz- ɑ̃tɑ̃djɔ̃
avøɡlə ʒə nε vy kə twa
ta ʃosə də sɑ̃dʁijɔ̃
pa a pa dəvi də vwa.

ʒyʁlə də dulœʁ
la-εnə mεtʁɛ̃.
kεl ε la savœʁ
də sə nuvo paʁfœ̃ ?

ynə ɔdœʁ də sufʁə
kə ʒymə a plɛ̃ nazo
lε dø pjez- ɑ̃ ɡufʁə
e mə nwa ɑ̃n- o…

ʒə ʁεspiʁə ɑ̃kɔʁə,
mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
dɑ̃ sεtə vi, la mɔʁ.
ʁεstə mεz- ɑ̃fɑ̃…