Poème-France.com

Poeme : Erosion



Erosion

L’odeur des fleurs d’antan
L’arome des fleurs perdues
Embaument mon cœur d’enfant
Mais de l’adulte n’émannent plus

Le regard du corps en larme
Animé d’une douce flamme
Garde toujours un oeil emprunt
Aux délices comme aux chagrins…

La mue a fait effet
L’homme enfant s’en accomode
Un passé bien trop épais
Que lentement le temps érode…
Youccriff

PostScriptum

Je suis conscient de la difficulté de compréhension de ce texte mais je n’ai pas pu m’empecher de l’éditer, si vous voulez commentez…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔdœʁ dε flœʁ dɑ̃tɑ̃
laʁɔmə dε flœʁ pεʁdɥ
ɑ̃bome mɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
mε də ladyltə nemane plys

lə ʁəɡaʁ dy kɔʁz- ɑ̃ laʁmə
anime dynə dusə flamə
ɡaʁdə tuʒuʁz- œ̃n- ɔεj ɑ̃pʁœ̃
o delisə kɔmə o ʃaɡʁɛ̃…

la mɥ a fε efε
lɔmə ɑ̃fɑ̃ sɑ̃n- akomodə
œ̃ pase bjɛ̃ tʁo epε
kə lɑ̃təmɑ̃ lə tɑ̃z- eʁɔdə…