Poème-France.com

Poeme : Un Petit Air Harmonique



Un Petit Air Harmonique

Je suis mort enfin
De ne plus supporter
La douleur, mon destin
D’Etre jamais contenter.

Je cours à la perte
Qui défile devant moi
Abandonné, inerte
Depuis longtemps déja…

Le passé est présent
Plus qu’aucun avenir
L’affliction me prend
Comme l’etreinte peut nuire.

Les mots sont jetés
Mais s’arretent, surprenant,
Dans ce rideau baissé
Et non de sens à présent.

Imaginaire féerique
Pour une ame fragile
Dont l’air harmonique
Meurtri l’etre vil…
Youccriff

PostScriptum

j’y attache beaucoup d’imortance à celui là, il me plait énorméement et vous ? …
le theme est récurent chez moi, mais je me soigne…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi mɔʁ ɑ̃fɛ̃
də nə plys sypɔʁte
la dulœʁ, mɔ̃ dεstɛ̃
dεtʁə ʒamε kɔ̃tɑ̃te.

ʒə kuʁz- a la pεʁtə
ki defilə dəvɑ̃ mwa
abɑ̃dɔne, inεʁtə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ deʒa…

lə pase ε pʁezɑ̃
plys kokœ̃ avəniʁ
lafliksjɔ̃ mə pʁɑ̃
kɔmə lεtʁɛ̃tə pø nɥiʁə.

lε mo sɔ̃ ʒəte
mε saʁəte, syʁpʁənɑ̃,
dɑ̃ sə ʁido bεse
e nɔ̃ də sɑ̃sz- a pʁezɑ̃.

imaʒinεʁə feəʁikə
puʁ ynə amə fʁaʒilə
dɔ̃ lεʁ-aʁmɔnikə
məʁtʁi lεtʁə vil…